April 09, 2009

Hunkwe Jeruk

Kalo lagi nganggur enaknya ngapain ya???...
hmm dari pada nganggur gak jelas mendingan cobain bikin kue..ini enak pastinya. Ini resep aku dapet dari majalah Venus..hehehe :) silahkan dicoba. :)

Hunkwe Jeruk
Bahan I:
  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • Jeruk mandarin kaleng 50 gram, blender
  • Tepung hankwe polos 30 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Susu 600 ml
  • Kuning telur 1 butir
Bahan II :
  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • Susu cair 200 ml
  • Sari buah jeruk 250 ml
Kocok Kaku:
  • Gula pasir 50 gram
  • Putih telur 2 butir
Cara Membuat:
  1. Adonan I : Masak agar-agar, jeruk, tepung hunkwe, gula pasir dan susu hingga mendidih, matikan api. Ambil 1 sendok adonan, campur dengan kuning telur, masukkan kembali ke dalam adonan, masak lagi hingga mendidih, angkat.
  2. Tulang ke dalam cetakan puding, diamkan hingga setengah mengeras.
  3. Adonan II : Masak agar-agar, susu dan sari buah jeruk hingga mendidih, angkat. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang, masukkan ke dalam putih telur yang telah dikocokkan kaku bersama gula, aduk rata.
  4. tuang diatas puding jeruk, diamkan hingga mengeras, keluarkan dari cetakan.
  5. Sajikan.
hasil jadi 10 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentnya yaa