April 09, 2009

Udang bawang pedas



BAHAN :
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Udang pancet 500 gram, buang kulit dan kepala
  • Cabe kering 50 gram, siap pakai
  • Bawang putih kecil utuh 10 siung
  • Bunga bawang 50 gram, potong-potong
  • Jahe 4 cm, iris panjang
  • Saus cabe 2 sendok makan, siap pakai
  • Daun bawang 50 gram, potong-potong
BUMBU RENDAM :
  • Minyak goreng kunci mas 1 sendok makan
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan
  • Rum 1 sendok teh
SAUS :
  • Rum 1/2 sendok teh
  • Soy sauce 1 sendok teh
  • Saus tomat 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Penyedap rasa 1 sendok teh
Cara Membuat :
  1. Rendam udang bersama bumbu rendam selama 20 menit, sisihkan.
  2. Saus :campur semua bahan, aduk rata, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis cabe kering, bawang putih memar, bawang putih utuh dan jahe hingga harum. Masukkan bunga bawang dan bahan yang lain, aduk rata. Tambahkan bahan saus dengan udang, masak selama 10 menit, angkat.
  4. Sajikan hangat
Hasil jadi 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentnya yaa